영화출연자중에 우정출연, 특별출연이 있는데 그것이 무엇인가요~~~???

영화관이나, TV영화채널에서 보면 출연자, 우정출연, 특별출연이 있는데 우정출연, 특별출연자는 무엇인지 궁금하여 질문 드립니다.

아하에서 명쾌한 답변을 부탁 드립니다.

감사 합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

우정출현은 그 영화나드라마기획사에서 자주 나오는 배우로

써 나오는 출현이나 그 영화에 관계 있는 사람들의 지인격인

사람들이 나오는 것을 뜻한다고 보시면 되구요

특별출현은 말 그대로 그 영화기획사나 내용에 아무 관계없이

잠깐 나오는 출현하는것을 뜻한다고 생각하시면 되겠습니다.

    안녕하세요. Fractal입니다.

    특정 방송 프로그램이나 영화, 드라마 등에서 일회성이나 단기간 출연하는 점은 비슷하지만

    우정출연은 제작자나 배우와의 친분이나 추천으로 나온 인물, 특별출연은 원래 배역이 아니었지만

    일회성 또는 단기간으로 배역이 주어진 인물을 뜻합니다.