상해 보험보험
MinJun Kim
MinJun Kim22.11.21

자동차 보험 할증 관련 질문있어요~?

제가 가벼운 접촉 사고를 여러번 내서 자동차 보험료 할증이 엄청 붙은 상태 입니다.

보험 등급이 ZZZ? 인데.. 다시 할인 구간으로 가려면,

조건이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 할증 보는 기간은 3년입니다.

    3년동안 사고접수를 하지 않으면

    그 다음해부터 할인 가능 합니다

    당연히, 교통법규위반도 없어야 겠죠 (과태료는 해당 안됨)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    한번 사고가 나면 3년간 할인이 유예가 되며 사고가 여러번 나거나 200만원 초과시 보험료가 할증이 됩니다.

    사고나신날로 부터 3년동안 사고 없으면 3년지나서 할인이됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 할증 관련 질문있어요~?

    => 자동차 사고가 나면 여러건이거나 200만원 이상의 사고가 나면 할증이 됩니다.

    3년간 할증이 되며 3년 무사고여야 다시 할인이 적용이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    자동차보험계약건에대하여 사고로인하여 자동차보험처리를 하엿을경우3년간 할인을받으실수없으며

    3년간 사고처리내용이없으시면 그다음해부터는. 할인을받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고가 발생하면 3년간 기록이 유지 됩니다.

    때문에 최종 사고 발생 3년이 지나야 할증이 없어지게 되며 그 이후 할인에 대한 부분이 적용된다고 보셔야 합니다.