순박한오색조114
순박한오색조11422.08.29

어두운 곳에서 스마트폰 볼때 눈건강?

어두운 곳에서는 밝기를 약하게 하고

보면 피로도를 줄일수 있지않을까요

밝은곳에 가면 밝기를 높여야 하기에

그게 더 안좋을거 같은데요

  • 안녕하세요. 홀쭉한개204입니다.

    가급적 어두운 곳에서는 스마트폰을 안보시는걸 권장드리고 만약 보셔야 한다면 블루라이트제거 기능을 꼭 활성화 해주세요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    휴대폰 블루라이트 키시고 화면 밝기는 어둡게 해주세요

    그리고 카메라 라이트 키시거나 수면등 켜주시면 좋습니다.

    일단 어두운곳에서는 안보시는게 눈건강에 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    어두눈밤에는 우리눈이 조리개를 넓게열어서 미세한 빛까지 받아드리는 상태가 되는데 이런상태에서 스마트폰의 밝기를 낮추기 않으면 시력을 저하하는경우가 많습니다. 그래서 특히 자극적인 푸른빛을 줄이는 블루라이트 제거 프로그램이나 설정이 필요하거 어두울수록 스마트폰의 밝기를 낮추어주세요