로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.24

축구 선수들이 사우디리그로 가는 이유는 무엇 때문인가요?

세계적으로 유명한 축구 선수들이 중동의 사우디아라비아 국가 리그로 이적을 많이 하던데요.

어떤 이유에서 유럽이 아닌 사우디아라비아 리그로 가는지, 또 사우디아라비아는 왜 유명한 축구 선수들을 끌어 드리는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 지혜로운얼룩말78입니다. 왜냐하면요 사우디에 있는 감독들이 돈을 많이 주기 때문에 축구선수들이 이적을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사우디아라비아의 입장에서는 유명선수의 영입으로 리그를 키우고 싶어하는 거고 가는 선수들의 입장에서 보면 돈을 많이 주니까 가는 겁니다. 거부할 수 없을만큼의 조건을 제시하니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 명예를 지킬 수 있는 유럽 리그보다 유럽에서 뛰는 것보다 몇 배의 연봉을 주는 사우디 리그로 가는 것 같습니다.