기타 고민상담고민상담
환한호랑이166
환한호랑이16621.03.24

식욕억제가 안되는데 좋은 방법없을까요?

배달음식어플을 지우고 해봐도 안되고 배가 고파지면 이성을 잃고 음식을 먹어요. 배가 부르면 늘 후회하구요... 스트레스를 폭식으로 푸는 습관도 있어요. 식욕억제제를 먹는 것이 최선일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식욕 억제제도 도움이 될겁니다

    실제적으로 섭식의 경우 의지의 문제로 안될수 있습니다

    그럴때는 약물 복용을 통하여 조절을 하는것도 하나의 방법 일수 있습니다.

    쉽게 마음 먹으시고 안되시면 약물 치료를 받아보세요