기타 의료상담의료상담
섹시한꽃무지160
섹시한꽃무지16021.11.23

폭식을 멈추는 방법이 있을까요?

스트레스를 많이 받다 보니 한번 먹기 시작하면 배가 불러도 토하기 직전까지 먹어버려서 항상 속 쓰리고 울렁거리고 잠도 제대로 못 잘 정도입니다. 이로 인해 스트레스가 반복되어서 힘들어요.. 멈출 방법이 있을까요? 식욕억제제를 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    폭식이 심하신가요?

    스스로 폭식을 멈추지 못한다면

    비만클리닉 도움일 받으실 수 있습니다.

    펜터민 같은 항정만이 식욕을 억제하는 것은

    아닙니다.

    삭센다 같은 비교적 안전하면서도

    식욕을 줄이는 약들도 있으니

    가까운 비만클리닉에서 진료받아 보십시요

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상을 보았을 때에는 섭식장애의 가능성이 있습니다. 스스로 의지로 식욕이 조절되지 않으신다면 우선은 식욕억제제 복용을 시도해보시고 그도 효과가 없다면 정신건강의학과에 다니시며 치료를 받는 것이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    정신건강의학과에 가셔서 진료를 보시는 것을 권유드립니다

    힘드시면 도움을 받는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 식욕억제제나 다른 것으로 치료하기는 보다는 우선 폭식이 유발되는 병적인 원인에 대한 관리가 필요합니다.

    우선 가까운 정신건강의학과 내원하여 진료 받는 것이 좋겠습니다,

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄