클래식한들소10
클래식한들소1023.10.15

복지재단 설립하는데 자본금은 얼마정도 필요할까요?

안녕하세요. 복지재단 설립을 꿈꾸는 사람입니다. 어려운 사람들을 도와주고 싶어서 그런데 보통 재단 설립하는데 얼마정도가 필요할까요..?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비영리재단을 만들려면 회원이 필요합니다.

    회원의 회비로 운영해야 하기 때문인데

    주무관청에 따라 50~100명이상의

    회원과 최소 5천만원의 자본금이 있어야 합니다.

    아동관련 복지재단은 3억정도 있어야 가능합니다.

    비인가로 하실수는 있고 그럴경우 특별한 요건은 없습니다.