특출난여치249
특출난여치24923.10.11

아시안게임 순위및 금메달혜택이 궁금합니다

이번 항저우 아시아게임에서 병역혜택 받은 사람은 누군지?

그리고 금메달을 획득하면 국가에서 정기적으로나 단기적으로 어떤 혜택을 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임에서 금메달을 획득한 미필자들는 군면제가 되고 연금점수에 포함이 되어 연금을 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대한민국은 중국 항저우 아시안게임에서 3위를 했고요, 금메달을 획득한 선수에겐 연금으로 100만원이 지급되는 것으로, 남자 군 미필자는, 병역 면제 혜택이 있어요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.병역혜택을 받는 사람들은 금메달을 딴 남자선수들은 혜택 대상입니다ㆍ현재군복무자는 바로 전역이 가능하구요ㆍ메달을 딴 선수는 메달색깔에 따라서 매년 연금을 받게뎝니다