진리의 샘
진리의 샘23.03.16

꽊 끼는 구두 늘리는 간단한 방법 없나요?

새 구두에 발을 넣어보니, 꽉 끼워 불편한데요. 분명히 신어보고 사도 새 구두가 발에 맞지 않아 난감할 때가 있습니다. 이럴 땐 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여러번 신어서 늘려보거나 아니면 신발 늘리는 도구 같은걸 팔아요 그걸 이용해서 늘려보세요

    없다면 구두 전문점 가면 늘려주기도 합니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 간단한 방법이 있습니다. 우선 두툼한 양말을 신습니다. 등산 양말 정도면 좋습니다. 양말을 신은 발로 구두를 신습니다. 그리고 헤어드라이기로 꽉 끼는 부위을 중심으로 열을 가하면 가죽이 부드러워져서 늘어납니다. 그러면서 내 발에 맞게 변하는 거지요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    일단, 신어보고 사신 경우이니 사이즈는 맞다고 생각합니다. 그대로 신으면 발에 상처나고, 고통이 오기때문에 미리 어느정도 신발을 넓혀주는것이 필요할 듯 합니다. 인터넷 검색 해보시면, 구두 넓혀주는 도구 저렴하게 판매하고 있더라고요. 한번 이용해 보시면 좋을 거 같습니다.