굳센꽃게1
굳센꽃게123.05.13

여러가지 커피추출하는방식좀알려주세요

카페에서 사용하는추출방식 에스프레소머신을사용한다던가 사이폰이라든가 콜드브루를 만드는 방식 같은게 궁금해요

콜드브루는 향이 약하던데 추출방식 때문인지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    - 커피 원두를 담가서 추출하는 침출식

    커피 원두를 담가서 추출하는 침출식은 차와 같은 원리로 커피를 만들어냅니다.

    - 커피 원두를 걸러서 추출하는 여과식

    여과식 커피는 보통 종이 필터에 원두를 놓고 바로 뜨거운 물을 통과시켜 커피를 내립니다.

    - 커피 원두에 압력을 가해 추출하는 가압식

    가압식 추출 방식은 한 마디로 압력을 가해 커피를 내리기 때문에 가장 진한 커피를 추출 하는 방법입니다.