기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

월급이 많은 야간근무와 월급이 적은 낮근무 중에 어떤 것을 선택할지 고민입니다

제가 다니는 직장은 야간근무를 하면 월급이 많고 주간 낮근무만 하면 월급이 작은데 야간은 몸이 힘들고 주간은 돈이 안되는데 어떤 근무를 해야 할지 너무 고민입니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.07

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    돌아가면서 교차 근무하지 못하고 한번만 정해야 한다면, 저는 낮근무를 신청할 거 같습니다.

    일반적인 가정생활 및 퇴근 후 일상 등을 고려하면 월급이 적다라도 건강 챙기면서 아이들과 같이 생활하는 삶을 선택할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    장,단점이 있습니다 야간근무를 하면 낮에 개인 볼일을 볼수있다는 장점과 지인들과의 약속을 잘 못잡는단점이 있고 낮 근무를 하면 반대가 되겠죠.월급 차이가 얼마나 나는지 모르지만 우리몸에는 바이오리듬 이란게있어 낮근무를 추천하고싶네요

    야간근무 하루 하면 수명이 몇시간씩 줄어든다는 연구 발표도 본것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저같으면 나이가 젊고 돈을 모아야 할 상태라면 야간근무를 할꺼같고 어느정도 돈을 모아두었고 일 보다 자기 생활이 먼저라면 낮근무를 선택할듯하네요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인이 경제적으로 여유가 있다면 주간 근무만 하셔도 될듯하지만 여유가 없으시면 야간근무가 될듯합니다

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    돈에 욕심이 많으시다면 야간근무를 해서 젊을 때 많이 모아놓으시고 돈에 욕심이 그닥 없고 일 끝나고 여가생활을 하고 싶다 하면 낮근무 추천드립니다!

    근데 이제 야간근무를 하시면 건강은 진짜 잘 챙기실바래요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    워라벨도중요하지만 저라면 일단 돈을 모으는것을 택하겠습니다.

    그러다가 이직준비를하는쪽으로요 ㅎㅎ