약 복용약·영양제
빈티지한제비205
빈티지한제비20523.08.29

위염과 장염 약 복용중 해열진통제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

오늘 낮에 위염과 장염 동시에 증상 있어서 내과 방문후 약을 처방받아 먹고 있는데 좀 나아지는거 같다가도 계속 배가 아픕니다. 내일 다시 병원가보긴 할건데 혹시 오늘밤 열이 난다거나 머리가 아프면 타이레놀 같이 먹어도 될까요? 지금 약간 몸살기운처럼 컨디션이 안좋아서 밤에 아플까봐 걱정이네요. 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약을 드시면서, 두통이나 열이 있을 경우

    타이레놀을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다

    타이레놀은 다른 진통제에 비해 위장장애가 적기 때문에,

    배가 아플 때 복용하시기 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 열감이나 오한, 발열이 있을 시에는 해열제는 복용하셔도 괜찮습니다. 증상에 따라서 용법 안에서 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에는 해열진통제가 포함되어 있지 않기에 몸살이나 열이 나는 경우 추가로 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀과 위장약은 서로 성분이 상호작용이 있지 않아 함께 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염, 장염약과 타이레놀은 같이 복용하셔도 됩니다.

    처방받으신 약에 타이레놀 성분이 들어있지 않기에 따로 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹고 고열, 두통이 나타나면 타이레놀이나 소염진통제 등 진통제를 추가로 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !