yarap007
yarap00722.10.30

신호등은 왜 빨, 노, 초로 만들었나요?

안녕하세요 신호등은 많은 색상중에서 빨강 노랑 초록으로 만들었을까요?? 그런 이유가 있는지 궁금합니다 아시는분 답변부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    신호체계에서 빨강은 위험과 경고, 정지를 뜻하며 초록은 허용, 진행의 의미로 빨간색과 보색 관계로 눈에 잘 보이기 때문에 보색관계인거처럼 상반되는 의미를 가고 있으며 빨간색 신호등은 철도 신호 체계에서 처음 사용되었습니다.

    노란색은 주의를 뜻합니다.

    이 신호체계는 영국에서 1868년 처음 사용되기 시작하여 만국 공통으로 사용하게 되었습니다