의료 보험보험
금쪽같은올빼미82
금쪽같은올빼미8222.10.15

나이 40에 보험을 어떻게 들어야...

평생 보험을 들어본적이 없는 사람인데 건강이 차츰 안좋아지는걸 느끼면서 보험의 필요성을 알게 되었습니다

인터넷으로 질답하면서 견적을 내어보려고 했는데 전부 혈압과 디스크가 있던 저라서 반려되더군요

이럴때는 사람을 보고 직접 상담을 받아야 하나요? 제가 병력이 있으면 가입시 불리한 조건이 붙나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    인터넷... 정말 편리하고 간단해서 좋긴하죠

    보험은 다릅니다. 눈에 보이지 않은 무형의 상품이기에

    정말 세밀히 검토하고 또 분석해서 가입해도

    먼가 모르게 찝찝한 경우가 생길수 있습니다

    그러니, 꼭 전문가를 통해 나이,직업,현재병력,가족력...등등

    상세히 상담 받아 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지금어서라도 관심을 가지시니 천만다행이지요.

    우선 안좋은 상황이긴 하지만 직접 설계사분과 함께 진행하시는 것이 좋겠습니다. 기존 병력이 있으시고 보험에 관해 부정적이셨으면 보장을 짜임새있게 설계하기란 쉽지 않습니다.

    보험은 가입자 나이, 결혼유무, 직업, 취미, 생활환경, 가족력 등을 종합하며 알맞게 설계 하는 것이 미래를 위해 좋습니다. 다 고려해서 많은 보험을 가입하는 것은 아닙니다. 설계가 나오고 금액적인 가이드를 해주시면 설계사분과 추가 및 삭제를 하며 맞추는 것이지요.

    기존병력과 상태로 인해 유병자보험으로 가입하는방법이 있겠고 설계사의 노력에 따라 부담보 처리하고 인수할 수도 있겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    병력을 가지고 있는 분들은 유병자형 상품에 가입하시길 권해드립니다. 요즘은 유병자형 상품이 세분화되었도 보험료도 저렴해서 가입할 상품은 충분히 있을겁니다. 전문가와 상담을 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 혈압과 디스크 뿐이시라면 일부 제한(해당 부위,질병에 대해선 면책)이 잇을 수 있으나 가입자체가 거절되진 않을 듯 합니다.

    혹시 실손의료비를 가입하시는 것이라면 제한될 수 있겠네요.

    보험 종류가 여러가지 이므로(종신,건강,암,실손 등등) 직접 상담을 통해 가장 적합한 우선순위를 찾아 가입하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    디스크 고혈압 같은 경우엔 회사마다 인수기준 보험료가 많이 차이납니다. 진짜 보험 전문 설계사한테 상담받는게 중요합니다. 프로필 통해 연락주시면 더 자세히 상담해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 혈압이나 디스크 등 질병이 있을 경우 가입이 거절되거나 가입이 되더라도 관련 부분은 모두 부담보 설정이 됩니다.

    또한 보험료도 건강한 사람에 비해 높게 책정됩니다.

    설계사 만나서 유병자 보험으로 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    불리하다기 보단 혈압과 디스크가 있으셔서 건강체가 아닌 유병자보험으로

    가입을 하셔야 합니다.

    물론 건강체 보험보다는 보험료가 조금 비싼건 사실이나 보험이 현재 아무것도

    없으시다면 실손과 정기보험은 하나 준비를 해 두셔야 할 것 같습니다.

    추후에 건강이 더 악화가 된다면 실손이 엄청 중요한 역할을 하기 때문입니다.

    1~2개 회사에서 견적을 내 보시고 그중에서 질문자님이 감당할 수 있는 보험료가

    산출되는 회사에 가입을 하시면 되시구요.

    보험은 가입보다는 유지가 더 중요하기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 자동차 보험이나 운전자 보험 같은 경우가 아니라면 설계사나 보험대리점을 방문하여

    설계를 진행하는 것이 좋으며 혈압및 디스크처럼 질환이 있다면 더더욱 그렇게 하셔야 합니다.

    요즘은 혈압 관련해서는 혈압약 먹고 정상이면 보장성 보험 같은 경우는 가입이 대부분 되며

    디스크 같은 경우는 해당 척추부위 다 부담보 잡히고 가입이 됩니다.

    병력 고지에 있어서 마지막 치료후 5년이 지났다면 고지없이 가입이 가능합니다.

    혈압 및 디스크 정도로는 유병자용으로 까지 가입할 필욘 없습니다. 일반체 보험으로 가입이 가능합니다.

    보험을 가입할때 고지사항이 있는데 고지사항에 걸리는 것이 있는지 체크를 해 보는 것이 좋으며

    설계사를 통하여 보험회사에 선심사를 넣어보면 필요서류나 또는 언제 다시 심사를 넣어보라든지 알려 줍니다.

    혼자서 하지 마시고 꼭 설계사나 대리점을 통해서 가입을 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    인터넷으로 보험가입의 경우도 있으나, 보험가입이 처음이시라면 설계사를 통해 한번 상담을 받는 것이 좋을거 같습니다. 요즘은 혈압이 높거나 디스크가 있어도 가입이 가능한 보험이 있습니다. 단, 병력이 심할 경우에는 보험 가입이 거절되거나 보장이 되지 않을 수 있습니다.