기타 고민상담고민상담
찬란한오징어42
찬란한오징어4223.02.15

일반기계기사 자격증을 따려고 하는데 고민이 되네요

일반기계기사 자격증을 따려고 하는데 대기업에서는 이 자격증을 많이 보나요?? 주변에서는 의외로 안따고 취직준비하는 사람도 많으시고 굳이? 라고 생각하시는분들도 꽤 되셔서 취득했을때의 이점이 클지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    아무래도 서류상으로는 가산점이 있겠죠?

    사람을 뽑을때 처음에 볼수있는게 이력서밖에 없으니까요.

    경력직을 뽑는다면 자격증보다 경력을 먼저 볼거고요.