고독한일개미
고독한일개미23.01.04

굵은 소금은 어떤걸 간할때 쓰는건가요?

소금도 하나가 아닌 여러가지 종류가 있고 크기에 따라 분류가 되는데요

굵은 소금은 보통 이반 소금과 달리 어떤걸 간을 할때 쓰이는건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    굵은 소금은 겉절이나 김장할때 배추 절이는 용도나, 설렁탕 같은 국물요리 간 맞출때 등등 많이 쓰이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    김장을 하실 때 라던지 고기를 제어놓을 때 간을 한다던지 시간이 필요한 음식에 사용한다고 생각하시면 됩니다.