즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.05

굵은 소금과 가는 소금은 쓰임이 다른가요?

소금도 굵은 소금과 가는 소금이 있던데

굵은 소금이 들어가야하는 음식이 있고

가는 소금이 들어가야하는 음식이 정해져있나요?

같은 소금인데 왜 굵기를 다르게 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한꽃새33입니다.

    굵은소금은 주로절임용으로

    적합하고 가는소금은 음식조리시 간맞추는데사용하지기좋죠

    별다는차이는없구요 잘녹아 흡수하는데 시간차는 있지요~

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    굵은소금은 보통 김치를 담그기 위해 배추나 무등 또는 열무,얼갈이 등등...사용하고 조개의 해감시 사용됩니다.가는소금도 종류가 많은데 음식을 만들거나 더가는 맛소금은 후라이등 뿌려서 맛을 낼수도 있습니다