공정하자^^
공정하자^^24.04.18

탄산수는 건강에 어떠한 영향을 미치나요?

탄산수는 물과 같다고 생각하면 될까요? 탄산수를 많이 마셔도 건강에는

괜찮은지 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다

    탄산수는 이산화탄소가 융해되어 이온화된 물을 말하며 건강에 좋으나 보통 생수와 큰 차이는 없습니다.

    1. 탄산수는 당뇨환자도 걱정없이 마실수 있는 음료.

    2. 장운동 촉진에 의한 변비 해소.

    3. 위장병에 효혐있다고 전해지며, 임산부가 입덧이 심할때 입가심

    용도로 조금씩 마시면 유용.

    4. 일 물섭취량 증가.

    다만 탄산수는 산도가 강해 치아 건강에 해로울수 있습니다.