저축성 보험보험
호화로운불곰6
호화로운불곰624.04.01

운전자보험 바꾸려고 하는데 어렵네요..

운전자보험 현대해상으로 1년째 들고 있는데 3만원 내고 있는데 조금 더 ㅅ싼걸로 알아보는중인데 어느정도가 적당선인지 모르겠네요 ㅠㅠㅜㅠ 어느정도로 보장이 되면 좋은걸까요 ..?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험 딱 운전자비용담보만 가입할려면 1만원대로 가입 가능합니다 상해담보 몇개 추가하면 보험료는 조금씩 올라갑니다 담당자와 상의후 조절해서 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 필수 담보만 가입하고,

    자동차부상치료비를 추가 하여도 1만원이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험이 3만원이시면 꽤 비싼편이네요.

    아마도 다른 특약이 들어가 있어서 그런 것 같으신데요.

    보통 운전자보험은 1~2만원선이 제일 적당하고

    또 그렇게 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    3만원이면 이미 비싸세요.. 1만원정도면 풀보장 받으실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영업용으로 가입을 하게 되면 3만원 이상 나오는게 맞으나 그게 아니라면 비싼 편입니다.

    운전자 보험은 보통 1-2만원 사이로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해보장을 제외한 운전자 특약만으로는 10,000원 미만으로 가입이 가능 합니다.

    상해 특약들 때문에 보험료가 올라가는 것입니다.