두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.09

외국 사람들은 산낙지를 안먹나요?

어제 TV 예능을 보는데 외국인들이 우리나라에 와서 체험을 하는 예능인데 산낙지를 한 번도 안 먹어 본 것처럼 처음 먹는 것처럼 먹던데 외국 사람들은 산낙지를 안 먹나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    낙지 자체를 먹는 외국 사람들은 드물고 그래봤자 문어류 음식들은 대부분 익혀먹는데

    한국인이 산낙지를 먹는거 보면 외국인 입장에서는 충분히 문화 충격을 받을 수도 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    외국 사람들은 낙지 요리를 즐겨먹지 않아요~~ 더군다나 낙지를 익혀서 먹는 것도 아니니 외국 사람들이 기겁할만 해요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    외국에서는 잘먹을기회가 생기지않아서 잘못먹지못해요 익혀서도 잘드시질못합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    외국에는 펄이 있는 나라가 많지 않기 때문에 낙지를 접해보지 못한 사람들도 많습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운허스키234입니다.

    나라마다 다르긴한데 낙지 먹는나라도있고 안 먹는 나라도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.외국인도 낙지를 생으로 안먹지 샤브샤브 등 요리를 해서 먹는걸로 알고있어요, 즐겨먹지는 않지만요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    외국인들은 낙지 자체를 좋아하지 않을 뿐만 아니라 살아거 움직이는 낙지를 먹는 다는 것 자체가 쇼킹한 것입니다