약 복용약·영양제
똘똘한캥거루183
똘똘한캥거루18321.05.05

치질약 먹고 있는데 장기복용 해도 되나요?

치질 수술도 했는 데 재발 하였습니다

평소에는 잘 모르나 술 먹으면 악화가 됩니다

치질약 치센을 먹고 있는 데 치료효과가 있는 것 같아 복용하고 있습니다

안 먹으면 불안하기도 하여 먹고 있는 데 부작옹은 없는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센은 오래 장기적으로 꾸준히 복용하셔야 효과가 좋습니다. 혈액 순환을 도와주어 아랫쪽으로 혈액이 쏠리는것을 막아줍니다

    치질이 있으신분들이 스트레스와 음주를 원인으로 재발이 많이 하세요. 원인을 알고 안좋은것은 피해야겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센은 디오스민 성분의 정맥 순환을 돕는 약물로 치핵의 크기를 줄어주어 치질통증 완화 및 예방 치료에 도움을 줄 수 있으며 3개월이상 복용을 권장드립니다. 꾸준하게 복용하시어도 가능하기에 치질 관리를 위해 꾸준하게 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    치센캡슐 (성분명: Diosmin)

    혈관보강제로, 특히 정맥혈액순환을 개선하고 혈관의 탄력성을 강화해주는 약제입니다.

    특별히 장기복용에 문제가 없는 약제이기 때문에

    치료효과가 있으시다면 지속해서 복용하셔도 무관할 것으로 판단합니다.

    보고된 이상 반응은 속쓰림 등의 위장장애, 발진, 심계항진, 어지러움, 두통, 건조감 등이 있겠습니다.

    이는 특별히 장기복용과 관련한 부작용은 아니니 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 치칠이 있으시고 수술을 하였으나 재발이 되어버렸군요.

    치칠의 경우 재발이 빈번히 일어나기 때문에 식습관과 의료기기 등을 같이 사용하시는 것이 중요합니다.

    치센의 경우 혈관을 튼튼하게 하여 출혈이 일어나지 않도록 도와주는 건강기능 식품이라고 생각하시면 됩니다.

    장기복용 하여도 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센은 '디오스민' 성분 치질 치료제입니다. 혈관 탄력과 혈액순환을 개선하고 항염 작용을 통해 치질로 인한 통증, 부종, 출혈, 가려움증, 불편감 등을 개선해 줍니다. 치센의 부작용으로는 드물게 위장장애 및 두근거림, 어지러움, 두통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 치료효과가 있으면 계속 드시면 됩니다.

    -치센에는 디오스민이 함유되어 있는데 이 성분이 모세혈관의 투과성을 개선시켜 치질에 도움이 되는 물질입니다.

    -치센의 경우 2주 정도 드시고 효과가 있으면 계속 드시면 됩니다. 나중에 효과가 없어지고 증상이 악화되면 병원에 방문하셔야 합니다. 권장량 드시면 큰 부작용 없으니 안심하셔도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센은 디오스민 성분의 치질치료제입니다.

    항문 주위의 정맥류를 개선하여 치질을 치료하는 개념입니다.

    치질 치료에는 3개월 치료를 권장드립니다.

    꾸준히 드셔도 안전한 성분이며 치질기가 안정되었을때 쉬었다가 다시 나타나면 재복용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센으로 효과를 보고 계시다니 다행입니다.

    치센은 점심, 저녁으로 1알씩 드시면 됩니다.

    부작용으로는 위장장애, 과민성 피부발진, 심계항진, 어지러움, 두통, 코와 입의 건조감 등이 있을 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센의 성분의 디오스민입니다. 디오스민은 비교적

    안전한 물질로 3달 정도 드시는것은 거의 문제가 없습니다.

    3달이상드실때는 병원이나 약국에 상담해보세요

    대표적인 부작용에는 복통, 설사, 두통등이 있으며 흔하게 나타나지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질약으로 치센은 장기간 복용하셔도 됩니다

    하지만 치센으로 부족함을 느끼신다면 다른 혈관 탄력성을 개선하고

    혈액순환을 도와주는 영양제를 추가하셔도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다