정형외과의료상담
wvwvwvwv
wvwvwvwv24.02.11

발을 구부리거나 움직일때 아킬레스건에 통증이 있어요

나이
성별
남성

며칠 전부터 발을 움직이거나 구부릴때 아킬레스건쪽에 통증이 있어요 진료 보러 어느과를 가면 될까요?............

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아킬레스건염과 관련된 진료과목은 정형외과 입니다.

    가까운 정형외과 방문해서 진찰 검사 받으시고 치료 하세요.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    발을 움직이거나 구부릴 때 아킬레스건에 통증이 있다면, 정형외과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다. 정형외과에서는 근골격계 질환을 전문적으로 다루며, 아킬레스건 통증의 원인을 정확히 진단하고 적절한 치료 계획을 제안할 수 있습니다. 아킬레스건 통증은 다양한 원인, 예를 들어 아킬레스건염, 아킬레스건 부분 파열 등에 의해 발생할 수 있으며, 영상 진단 검사(예: 초음파, MRI)와 함께 정밀한 진단이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    건염이나 인대 부착 부위 염증이 원인일 가능성이 생각됩니다.

    정형외과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    움직일 때 아킬레스건 부근의 통증이 나타난다면 정형외과 진료를 받아보실 상황입니다. 가까운 의원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 족저근막염이나 아킬레스건염 같은 문제에 의한 증상일 가능성이 있어 보이는 소견으로, 관련하여서 적절한 진료과는 정형외과가 되겠습니다.