기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

아킬레스건염관련 스트레칭 질문입니다.

며칠 전부터 발뒤꿈치가 아파 정형외과를 가니 아킬레스건염이라고 하시더라구요.

아킬레스건염 관련 스트레칭을 찾아서 해주고 있는데,

스크레칭할 때 뒤꿈치 쪽에 통증이 있어서요.

근육이 찢어지는 듯한 느낌이라고 해야 하나??

아무튼 이런 통증이 있더라도 스트레칭을 해주는 게 나은건가요??

그리고 냉찜질을 해줘야 하나요 온찜질을 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    통증이 있다는 것은 몸이 보호를 하기 위해서 보내는 신호 입니다.

    통증이 있다면 스트레이칭은 안하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    염증 찜질에는 냉찜질을 해주셔야 합니다.