자동차생활
그날이오늘
그날이오늘24.01.18

자동차 대시보드 색바램 현상 보수방법 아시나요?

오래된차는 햇빛에 대시보드가 색바램?현상이라고 해야하는지 색이 얼룩지듯 달라지는데 미리 조치가능한 방법이있을까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    인터넷에서 판매하는 대시보드나 플라스틱 복원제로 사용해보시길 바라고요.

    대시보드 덮개로 덮어주어 눈속임하는 방법도 있고요.

    대시보드는 색바램현상이 생기면 대시보드 전체를 교체하는 방법밖엔 없는듯 싶습니다.

    쉽지 않죠.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    시중에 파는 대시보드 커버를 이용하시는것도 괜찮지요.

    여름엔 반사열도 어느정도 막아주기도 합니다.