기타 고민상담고민상담
고결한두루미248
고결한두루미24822.11.06

저녁에 잠을 못잡니다ㅠ 잘 잘 수 있는 방법 알려주세요

제목 그대로 요즘 잠울 잘 못자고있습니다

어떻게하면 잠을 잘 잘 수가 있을까요

뜨거운 차 음악 다 해봤는데 저랑 안맞는것같아요

잘자는 방법 공유해주세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 진짜 불면증이 쎄게 왔었는데 운동을 하곤 난 뒤부터

    밤에 잠을 자는것이 은근히 쉬웠습니다

    그 이유라고 한다면 몸이 피곤하기 때문에 밤에 잠을 잘 자고는 했습니다.

  • 안녕하세요. Dawn입니다.

    요즘 걱정이 많으신가봐요ㅠㅠ 저도 여러가지 방법 시도 해봤는데요! 최고의 방법은 다음 날 넘 힘들어도 좀 일찍 일어나서 중간에 안졸고 하루를 빡세게 살고나면 사람이 안잘수는 없으니 잠이 오더라구요..ㅎㅎ

  • 운동을 한번해보시는게 좋을것같은데요

    그리고 통신기기랑 멀리 두고 안대 쓰고 한번 누워보세요

    예전보다는 조금더 잠이 올거에요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 잠을 자기 1시간 전에는 스마트폰이나 TV, 컴퓨터 등을 하지 마시고 자기 전에 명상을 하면서 머릿 속 생각을 정리하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    근무 후 피곤하시겠지만 운동을 한번 해보심을 추천드려요 전 운동하고나니 잠도 안깨고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.샤워를 웬만하면 자기전에 해주시고 카페인든 커피 차는 오후에 안드시는게 좋아요 자기전 핸드폰 멀리하시고 따뜻한 우유한잔 드셔보세요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    낮동안 충분한 활동을 하고 자기전 미지근한 물로 씻어주시면 잠자기 적합한 상태가 됩니다

    그 외에 고민이라던지 해야할 일이 많다던지 심리적인 요인이 있는지 확인해보시고 미리 해결 한 뒤에 잠을 청하신다면 자는데 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.독서를해보세요 주무시기전에집중을하시다보면잠이잘오실겁니다 참고하시고해보세요 굿입니다

  • 안녕하세요. 철저한돌고래125입니다.

    나이들수록 개운한 수면이 간절해집니다.

    불면의 원인은 다양하지만, 결국 수면도 싸이클입니다.

    점심 때 식사를 많이하면 저녁에 못 먹듯이

    수면도 일찍 자서 충분하게 자야지 개운합니다.

    자야할 시간을 정해 규칙적으로 주무세요.

    두번째 몸에 에너지가 남아있으면 잠이 안 옵니다. 현대사회인은 식사질이 좋아 에너지가 남아있는데 잠을 청하면 잘 안 옵니다. 식사량을 줄이시고 충분한 운동으로 몸이 피곤하면 잠이 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    잠을 잘자기 위해서는 우선 규칙적인 생활이 중요합니다. 일정한 시간에 수면을 할수있게 노력해주시구요 커피는 자제해주시고 미지근한 물로 샤워후 자보시는것도 숙면에 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. vely입니다.

    혹시 낮잠 자신다면 안주무시고 저녁에 주무시구요, 낮에 활동적인 것들을 하시면 도움이 되실거에요!

    또, 주무시기전에 핸드폰은 멀리하셔요~~

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 저랑 비슷하네요 병원 진찰을 갔다 왔는데 원인찾기가 쉽지 않네요 스트레스를 해소하고 간단한 스트레칭과 처방약이 다인거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    되도록 낮잠은 자지않고 신체활동을 많이해야 합니다.

    2시이후에는 커피를 마시지 말거나 마신다면 디카페인을 마시면 됩니다

    잠자기전에 우유를 따뜻하게 해서 마셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    가장 좋은 방법은 운동을 하는것이라 생각이 됩니다.

    엄청 피곤하게 돌아다닌날 잠이 잘온 기억이 있으신가요?

    그렇다면 정답은 운동입니다. 고강도 운동으로 몸도 만들고 잠도 잘오고 두가지를 잡을수있습니다.