고운닭288
고운닭28820.09.15

밤에 잠 잘 오는 방법 좀 알려주세요

자고 싶은데 잠이 안 와요

에이에스엠알도 들어 보고 따듯한 우유도 마셔보고... 그런데 다 잘 안 통해요 잠이 잘 오지 않네요

수면 패턴도 점점 망가지는 것 같아요

어떻게 하면 잠이 잘 올 수 있을까요?

  • 한번 지루한 영화나 지루한 동영상을 봐보시겠습니까?

    저도 예전에 자야되는데 잠은 안오고..이런적이 있었는데

    그럴때마다 인터넷에서 재미없는 것들을 찾고, 지루한 것들을 찾아서 그것을 봤는데,

    그것을 보면 바로 효과는 오지는 않지만, 점점 지루해져서

    피곤해지는 효과를 보실 수 있으실 겁니다.

    이뿐만 아니라, 잠들기 직전은 아니고 몇 시간전에 운동을 해서 몸을 피로하게 만드는 것도

    좋은 방법인것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    잠이 오는 방법을 몇가지 알려드리도록 하겠습니다 저도 잠이 너무 안올때 요긴하게 사용하고 있어요^~^

    1. 낮잠은 대도록 자지 않기

    2. 잠자리에 누워 있는 시간을 일정하게 하기

    3. 누워서 10분이상 잠이 오지 않을때 티비 휴대폰 보다는 독서를 하기

    4. 규칙적인 운동하기

    5. 밤에 자다가 깰 경우에 시간보지 않기

  • - 제가 사용하는 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 불을 끄고 잠자리에 누운채

    2. 마음 속에 큰 푸른색 칠판을 떠올린다. 그리고 분필과 분필지우개도 함께 떠올리는 것입니다.

    3. 그 칠판에 크게 숫자 1,000을 천천히 쓰는 상상을 합니다. 가급적 선명한 영상을 만들어 보세요. 그다음 분필지우개로 천천히 지우는 생상을 하세요.

    4. 그다음 1,000에서 7을 뺀 993을 쓰고 또 지우고, 거기서 또 7을 뺀 896을 쓰고 또 지우고 해보시길...

    5. 500을 돌파하기 전에 보통 다들 주무십니다.

    - 다른 일반적인 방법

    1. 자기전에 뜨거운 물로 몸이 뜨끈뜨끈 해질 수 있도록 샤워를 합니다.

    2. 잠자기 전에 소변을 봅니다.

    3. 백색소음을 틀어놓는다. 요즘은 휴대폰앱이나 음원에 '백색소음'이 많이 있습니다.

    4. 휴대폰에 영어단어장 앱을 열어서 영어단어를 눈이 스르르 감길 때까지 외웁니다. 가장 추천 -> 1석 2조^^

    5. 독서를 합니다. 가급적이면 평소에 보기 싫어하는 인문학이나 사상, 철학서 등

    6. TV에 고대역사를 설명하는 프로그램을 틀어놓습니다. 비잔틴문화가 어떤 경로로 동로마에 들어왔는지에 대해 듣다 보면 미친 듯이 자고 싶어지게 됩니다.^^

    **

    궁금증이 해결되셨기를 바랍니다.