자동차생활
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.12

테슬라, 루시드, 리비안 그리고 또 미국 안에서 다른 전기차 회사가 어떤 게 있는지 가르쳐 주세요.

미국의 전기자동차 회사들이 많은 걸로 알고 있습니다

테슬라, 루시드, 리비안 그리고 또 미국 안에서 다른 전기차 회사가 어떤 게 있는지 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    Tesla, Lucid 및 Livian은 모두 미국에서 전기 자동차(EV)를 생산하는 회사입니다.

    • Tesla는 고성능 전기 자동차와 재생 에너지 제품으로 유명한 미국의 선도적인 EV 제조업체입니다. Tesla는 기업가 Elon Musk에 의해 2003년에 설립되었으며 회사의 첫 번째 자동차인 Tesla Roadster는 2008년에 출시되었습니다. Tesla는 캘리포니아 팔로 알토에 본사가 있으며 미국, 중국 및 유럽에 제조 시설이 있습니다.

    • Lucid Motors는 2007년에 설립된 미국의 EV 제조업체입니다. 이 회사는 한 번 충전으로 500마일 이상을 주행할 수 있는 Lucid Air를 비롯한 고급 전기 자동차로 유명합니다. Lucid Motors는 캘리포니아 뉴어크에 본사가 있으며 애리조나에 제조 시설이 있습니다.

    • 리비안은 2009년 설립된 미국 전기차 제조사다. 리비안 아크, 리비안 테라 등 전기트럭과 SUV로 유명하다. Livian은 캘리포니아 어바인에 본사가 있으며 네바다에 제조 시설이 있습니다.

    다른 주목할만한 미국 EV 제조업체로는 전기 어드벤처 차량을 생산하는 Rivian과 전기 트럭 및 SUV를 생산하는 Bollinger Motors가 있습니다.