기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.04.03

꽃가루 때문에 힘들어요 좋은방법은?

꽃가루가 날리고 그러니 힘드네요

이시간만 되면 재체기 하고 그러는데

좋은 방법이 있을까요?

저처럼 꽃가루 알러지 있으신분들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.야외 활동중에는 습관적으로 보안안경이나 썬그라스를 써보세요 항상 눈을 의식적으로 보호해 주면 꽃가루 예방이 됩니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    꽃가루 알러지가 있으면 봄철이 참 고역인데요.

    저같은 경우는 몇가지 원칙을 지키고 있어요. 우선 집안에 환기는 바람이 없을시 한낮 아니면 밤에 잠깐 해줍니다.

    아무래도 아침의 경우는 온도가 낮고 습기도 아래로 몰려있어서 꽃가루라던지 각종 먼지가 대기 아래에 깔리는거서 같더라구요. 그래서 그때는 환기를 피해주구요. 한낮에 공기가 위로 상승할때에 맞춰서 문을 열어 환기를 시켜줍니다. 다만 바람이 많이 불때는 오히려 집으로 들어올수있으니 피해주구요.

    그리고 바깥에 나갈때는 마스크 꼭 껴주세요. 마스크만 잘껴도 한결 낫더라구요. 인공눈물도 챙겨서 수시로 안구를 세척해주고 있어요.