향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.22

폭설이 오면 아예 운전을 안 하는게 좋을까요?

제가 살고 있는 지역은 눈이 잘 안 오는데요 그런데 한번 오면 많이 올 때도 있는데 혹시 폭설이 오면 운전을 아예 안 하는게 좋을까요? 보통 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    폭설이 오게 되면 자동차가 나아가는데 커다란 에로사항을 겪게 됩니다.

    되도록 대중교통을 이용하거나 걸어가시는게 좋겠지만 꼭 차를 사용하여

    이동해야 하신다면 스노우 타이어나 체인을 장착하여 운행하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 폭설이 내리면 도로 상황이 매우 위험하므로 운전을 자제하는 것이 좋습니다. 특히 초보자나 운전 경력이 적은 운전자들은 눈길 운전에 익숙하지 않아 사고 발생 확률이 높아지므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 미끄러짐 사고가 많이 발생하기 때문에 눈 오는 날에는.. 그것도 폭설이 오는 날에는 더욱 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 폭설이 오는 날은 대중교통을 이용하시는게 안전하죠~어른신들은 외출을 삼가 하시구요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아예 안한다, 라기보다는 가급적 외출을 자제하고 대중교통을 이용하심이 안전한 이동이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.폭설이오면 대중교통으로 다니는것이 제일좋습니다. 폭설은 운전하기도 어렵고 위험합니다.