기특한망둥어41
기특한망둥어4124.03.10

괌은 오세아니아 인가요 아니면 동남아시아 인가요?

인터넷에서 검색했을 땐 오세아니아와 동남아 사이라고 하던데 정확히 어느 대륙에 더 가까운지

궁금합니다. 아니면 미국령이라는 얘기도 있던데 미국 안에 있는 작은 국가인건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    괌은 미국령에 속하는 땅입니다.

    미크로네시아의 마리아나 제도에 있으며 대륙으로 따지면 오세아니아에 소속되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 괌은 오세아니아도 아니고 동남아시아도 아니고 말씀하신것 처럼 미국령입니다 사이판도 똑같습니다