칠공주파리더
칠공주파리더24.01.07

왜 고속도로 속도제한을 없애야 한다는 주장이 있는 것인가요?

물론 적정속도는 지켜줘야지만 안전이라는 것이 있는 것인데 속도제한을 없애면 사고도 많아지고 또 그 사고의 정도도 더욱 심각해지지 않을까요? 그럼에도 속도제한을 풀어야만 하는 나름의 이유가 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독일의 아우토반의 성공사례를 보고 주장하는 겁니다.

    도로 이용자들의 교통위반이 빈번한 우리나라에서는 사고만 늘어날 뿐인 무책임한 주장입니다.

    주행차선 추월차선을 지키는 것이 기본이 되야 풀든지 말든지 하는데 지금의 운전 문화로는 불가능한 일이죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    속도제한이 없어지면 도로는 무법자들의 놀이터가 될 것입니다.

    안전을 위해서라도 속도제한은 있어야합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    말도 안되는 설득력 전혀 없는 제한이라고 생각합니다 그렇게 될 일은 일도 없습니다