든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.13

사람이 먹는 고기는 별로 없나요???

우리 인간이 먹는 고기는 돼지, 소, 닭, 오리, 염소 이정도 수준이라고

하던데 실제로 먹을 수 있는 동물은 매우 많지만 사람이 기본적으로

먹는 고기는 극소수라고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아누래도 주식이라는게 자연에서 고기를 잡는게 아닌 가축들 위주로 먹기 때문에 그런 것이라고 봐야 합니디

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    예, 그렇습니다. 이 세상에 있는 모든 생명체는 고기죠. 달팽이,이구아나,뱀, 고양이 등등....

    하지만 인간이 먹는 종류는 그렇게 많지 않습니다. 맛 문제도 있고, 가축화 하기 좋은 동물들만 먹습니다 주로 효율이 나오는 것들만요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람이 먹는 고기는 생각보다 다양하지 않고 과거에는 여러가지 동물들을 먹었겠지만

    지금은 가축화된 동물들만 섭취한다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    사람이 먹는 고기는 악어, 토끼, 칠면조, 양, 돼지, 소, 닭, 오리, 염소 정도가 있을거 같네요

  • 안녕하세요. 당찬다람쥐33입니다.

    먼 옛날에는 이것저것 먹었지만 고기 맛이 없다던가 잡기 힘들다거나 하다보니 비교적 사냥이 쉽고 맛도 있는 동물들을 가축화해서 지금 주로 먹는 것들로 추려진것같네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    태초에는 여러동물들을 먹었을듯 합니다. 그러나 지금은 개체수가 줄어들어 먹지 못하고 지금은 돼지나.소.닭등은 사육으로 먹는것이라 한정될수 밖에 없을듯 합니다.