든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.23

보통 고기는 소, 돼지, 닭 이렇게만 먹나요?

이 세상에 고기 종류는 매우 다양하지만 실제로 우리가 일반적으로

먹는 고기는 소, 돼지, 닭, 오리, 수산물 이렇게 극소수 고기만 먹나요???

솔직히 위 고기들 말고는 많이 안 먹나요? 염소, 사슴, 말 이런것도 많이는 안 먹는다고 해서요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    세계적으로보도 흔하게 먹는 고기는 소, 돼지, 닭 고기는 아주 흔하고 요리도 많은것같아요

    하지만 그외 말 , 양, 오리, 악어고기 등 아주 다양한고기를 먹고있긴합니다

  • 안녕하세요. 고독한오솔개275입니다.

    한국 내로만 단정짓는다면 그렇겠지만 해외로 나가면 상상이상으로 다양한 종류의 고기를 먹습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 염소는 흔하게 먹는 음식이구요

    특히 외국에서도 염소는 많이 먹는 음식입니다. 그밖에 낙타고기 칠면조 등도 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    우리라는 것을 한국인으로 단정짓는다면 맞는 말인거 같아요

    우리가 전세계인이라고 말하면 아니겠죠. 실제로 중국과 중동 유럽에는 양고기도 많이 먹고

    중동에는 낙타고기도 있습니다

    크리스마스를 지내는 크리스천 집안은 칠면조를 먹겠죠

    호주처럼 토끼가 많은 나라는 토끼고기 요리도 많고요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    개구리도 먹습니다. 개구리전골, 개구리튀김등의 전문점도 있더라구요. 그외에 참새구이나 메추리구이등 새요리도 먹습니다. 참새는 예전에는 가능했으나 지금은 식용안되는걸로 알고 있구요.