든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.27

꿀을 먹을 때 한번에 어느정도의 양이 적당할까요?

건강을 생각하라며 지인에게 꿀을 한 통

선물을 받았습니다. 평소에도 꿀이

몸에 좋다는 말을 들은 적이 있지만

막상 먹으려니 적당한 양을 가늠하기가

어려운데 어느정도의 양이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우리네 옛날에는 어른들이 꿀 드실때 보면 어른밥수저로 한수저씩 드시더라구요.

    그렇게 생으로 드시거나 물에 타서 꿀물로 드시거나 했던 것을 본 기억이 생생합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    꿀은 당이 많기 때문에 너무 많이 먹으면 좋지못하고 한숟가락정도 먹으면 좋습니다. 참고해주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    꿀을 많이 먹으면 좋을 것 같아도 과유불급이라고 했던가요...한 수저정도 먹는게 참 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    몸에 좋다 하더래도 너무 많은 양은 몸에서 흡수할 정도외에는 배출되는데요 꿀은 한수저 정도가 좋아보입니다