시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.28

꿀은 언제 섭취하면 좋은가요 꿀의 효능을 알려주세요

지인의 선물로 꿀을 받았는데요 평소 꿀은 잘 먹어보지 않아서 어떻게 섭취하는게 좋은지 알고 싶어서요 꿀의 효능도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 착실한스라소니277입니다.

    꿀은 허니가 먹고싶어할 때 주는 타이밍이 최고입니다.

    미숫가루 먹을 때 주로 타먹죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    꿀은 아침 식사 전 공복에 한스푼 정도의 소량을 매일 섭취하는 것이 좋습니다. 그리고 꿀은 인후염이나 감기기운이 올때 즉시 섭취하면 효과가 빠르며 향균향염 작용도 탁월 합니다.