세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

대학교에서 의과대학을 신설할려면 대학병원은 필수적인가요?

이름잇는 의과대학들을 보면 다 대학병원들이 잇더라구요. 서울대학교는 다들 알다시피 서울대병원이 잇고 연세대도 병원잇고 중앙대, 고려대, 영남대 등등 전부 의과대학이 잇으면 병원도 같이잇습니다. 의예과 신설은 대학병원이 필수인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    필수라고는 할 수 없지만 병원없이 의대를 만든다는것이 사실상 힘들고 설사 의대를 신설했다고 해도 지원자가 없을것입니다.