섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.12

오징어 맛있게 데치려면 어떻게 하면될까요?

안녕하세요 혼밥하는 남자입니다

오징어를 데쳐 먹을려고 하는데요 어떻게 데쳐야 맛있게 먹을수 있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    오징어를 맛있게 데치기 위해서는 손질 후 빠르게 데치는 것이 좋습니다. 충분히 끓는 물을 사용하여 물에 골고루 익히고, 2~3분 정도만 데치는 것이 적절합니다. 너무 오래 데치면 오징어가 질겨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    오징어 데치는 것은 정확한 시간을 지켜서 데치셔야 질겨지지 않고 야들야들한 오징어 숙회가 됩니다 ~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    찬물에 소금을 넣고 끓인후 오징어를 살짝 데치면 된는데 오징어가 살짝 오그라들 정도로 데치면 됩니다