섹시한지어새100
섹시한지어새10024.02.27

오징어 맛나게 데치려면 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 혼밥하는 남자입니다

비싼 오징어를 사와서 데쳐먹을려고 하는데요

오징어를 맛나게 데치려면 어떻게 하면 될까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    오징어를 데쳐서 드실때 끓는 물에 양파를 넣어 주심후 오징어를 데쳐 주시면 오징어 특유의

    잡내를 잡아 주소 양파 향이 나서 맛나게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    오징어의 잡내를 잡고 맛있게 데치려고 하신다면 끓는물에 맛술을 넣어 주시면 좋습니다.

    삶는시간은 개인적인 취향이기 때문에 따로 말씀드리지 않겠습니다. 감사합니다.