건장한안경곰228
건장한안경곰22823.06.15

휴대폰에 외장메모리 추가하면 속도 좋아지나요?

애들 휴대폰이 렉도 자주걸리고 느리다고 해서 외장메모리 추가해 주려 하는데요. 외장 메모리 추가하면 속도같은게 좀 좋아지기도 하는지 궁금해요.

내장메모리 보니 거의 꽉찼더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내장메모리의 용량 확보로 어느정도 기대할 수는 있겠습니다만 외장몌모리에는 동영상 사진 등 각종 파일과 지극히 일부의 앱만 옮겨집니다.

    사진이나 동영상의 비중이 크면 해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사진, 동영상, 문서 등 데이터를 외장 메모리로 옮기시고, 사용하지 않는 앱들 정리하시면 어느 정도 빨라질 수는 있습니다.