탈퇴한 사용자

노트북 배터리 수명 또는 사용법 아시는분?

노트북을 쓰다보면 궁금한점이 생기는데

노트북 사용시 충전기를 연결해 놓고 쓰는게 좋나요?

아니면 방전 직전까지 사용 후 충전하는게 좋나요?

그리고 관리법이 있을까요? 지금 한1년 정도 사용 했는데 완충 후 사용 시간이 처음보다 줄어든거 같아서요.

주로 포토샵과 검색 이정도만 합니다

  • 노트북 수명이 평균 3년 오래써야 5년정도 갑니다.

    즉, 4년정도 썼으니까 수명이 이제 슬슬 다됐을때가 된겁니다.

    ​잘 관리해도 5년인데 관리를 좀 하셨거나 내구성이 좋은 노트북이네요.

    ​일단 데탑처럼 사용하신다고 했는데, 수명이 다됐다는건 성능 저하가 생긴다는 말도 맞지만

    동시에 노트북이 이제 본 역활을 수행하지 못할 만큼 부품이 닳았다 라는 뜻도 내포하고 있습니다.

    ​즉, 곧 노트북은 켜지지도 않거나 혹은 사용할 수 없을 정도의 성능저하가 생길겁니다.

    새로 하나 장만 하시는 것을 추천드리며, 어차피 버리실 거면 좀더 쓰다가 완전히 맛이 가거나

    전원이 켜지지 않을때 까지 사용하셔도 됩니다. 다만 부품이 녹거나 혹은 잘못 되서 누전, 감전 사고는 생길 수 있으니 주의하시구요.