탈퇴한 사용자

대피실에 적재된 물건은 불법인거죠?

아파트 대피실이나, 계단에 물건을 적재해놓은것은

소방법에 위반되는 것들인거죠?

보통 그렇게 많이들 살고 있는데 단속하는 법은 없는건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    대피실에 물건을 적재하는 것은 불법입니다. 대피실은 화재나 지진과 같은 재난 발생 시 사람들이 대피할 수 있는 공간으로, 안전을 위해 물건을 적재해서는 안 됩니다. 대피실에 물건을 적재하면 사람들이 대피하는 데 방해가 되고, 재난 발생 시 안전사고로 이어질 수 있습니다.

    대피실에 물건을 적재하는 것은 소방법 위반이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 대피소에 물건을적재할면당연히불법적재물입니다 대피소는 위험이있을때대피하는곳이기때문입니다

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    민원 신고시 처벌은 받습니다만 실제 단속을 하러 다니는 경우는 드뭅니다.

    감사합니다.