캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.29

차박에 필수 아이템은 뭘까요?

차박을 하면 침낭 스피커 보온장치면 될꺼라고 생각하는데요. 이외에도 차박을하는데 필수 아이템있을까요? 배터리는 어떻게 충당하시나요?

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    차량용 에어매트를 통해서 평탄화 작업은 필수로 하셔야 합니다.

    편하게 쉬러가셨다가 개고생하실 수 있습니다.

    뭐라도 드실려면 테이블, 의자도 필요하지요.

    배터리는 스팟에서 끌어오시거나 차박용으로 가지고 다닐 수 있는

    배터리 구해서 가시면 문제없습니다. 요즘엔 추워지니 침낭이나 담요등도 준비해가세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    차박의 필수는.저는 개인적으로

    벌레 막는 막이랑 에어매트인것 같습니다.

    그외에믄 차량내부 에어컨.온풍기로 커버 가능한것

    같네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    차박이라 해도 추울수가 있습니다

    침낭을 준비하고 핫팩도 필히 준비해야

    합니다

    그리고 차가 평탄화는 필수라 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    차박에 필수 아이템은 여자친구입니다!!

    장난이구 배터치는 공회전 시켜야하고 담요 그리고 간단히 먹을꺼 물등 필요할꺼같슴다(많이추워요)