매콤이
매콤이23.10.13

주유소에서 담배피우면 법적으로 처벌할수 있을까요?

주유소에서 담배를피우게되면 화재의. 위험성이 있어서 주유소에서는 흡연을 금지하고 있습니다. 이를 위반하면 처벌할 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그러게요. 기름에서 나오는 유증기 때문에 순간 불이 붙어 큰 화재로 이어질 수 있기에 주유소에서는 라이터 불도 켜서는 안 되는데 아무렇지 않게 담배를 피는 분들이 많이 보이더라구요. 지역별로 규정이 다르다보니 금연구역으로 지정되지않은 주유소에서 흡연에 처벌할 근거가 딱히 없다하네요. 안타깝고 답답한 상황이지요. 무식한 행동을 멋진냥 뻐기고 하는 바보들 때문에 화재로 죽을수도 있습니다.

    법이 빨리 바뀌길 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    최근 뉴스에도 심각하게 다뤘던 사안인데,

    주유소가 금연구역이 아니다보니, 법적으로

    문제는 없다하네요

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    주유소에서는 당연히 흡연을 하지말아야 합니다. 화재가 날수있기 때문입니다. 그러나 화재가 일어나지 않았다면 법적으로 처벌은 받지않는걸로 알고있습니다.