저축성 보험보험
순한누에201
순한누에20124.03.03

태아보험 가입시기는 언제인가요?

태아보험은 가입시기가 정확히 언제부터 가능한가요?

그리고 언제쯤 가입하는게 가장 좋은지도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험은 출생 예정일이 나오고부터 가입이 가능하며, 가장 추천하는 가입 시기는 임신 22주까지 입니다.

    기형아 검사나 정밀 초음파 검사 결과에 따라 보험 가입이 제한되거나 거절될 수 있기 때문에,

    검사 받기 전에 미리 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    임신초기부터 가입 할수 있습니다.

    1차검사 전까지 미리 가입 하는 것이 좋습니다.

    혹여 결과가 좋지 않다면, 가입거절도 될수가 있으니,

    검사전에 미리 가입 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신진단부터 바로 가입할 수 있으나 22주 이내에 가입해야 선천성질환으로 태어나도 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 가입은 1차 기형아 검사 전에 가입하는 것이 가장 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    임신 후 14~16주가 지나서 가입을 하시면 좋습니다.

    임신 16주가 지나면 안정기에 접어들기 때문에 추천하는 기간은

    16주가 지나서입니다.

    어린이보험(태아보험)과 실손을 같이 가입을 하시면

    되시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 어린이 보험에 태아특약(선천질환, 장해출생 등)을 합한 보험으로 가입은 임신 22주이내만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신이 확인된 시점부터 가입이 가능하며 그때부터 가입하면 됩니다 태아보험은 일찍가입하면 좋습니다 100세 보장으로도 가입이 가능합니다