신경외과건강상담
첫눈내리는밤
첫눈내리는밤21.05.05

10분정도 하는 게임이 집중력에 도움이 될까요?

안녕하세요. 선생님 :)

선생님께 여쭤볼 사항이 맞는지 모르겠지만, 혹시 정신과와 관련이 있지 않을까란 생각에 질문을 달아 봅니다.

제가 하루간 원활한 집중력에 도움을 주기 위해 아침 출근 때마다 10분정도 게임을 하는대요.

게임을 하는 이유는 잠깐의 게임이 집중력에 도움이 된다는 기사를 접했기 때문입니다.

하지만, 주변에서 게임이 오히려 정신적 에너지를 뺏는 행위라고 하더군요..

그래서 전문가분에게 여쭤보고 싶어 질문을 해봅니다.

아침, 10분정도 하는 게임이 나중에 하는 일이나 공부에 집중하는데 도움이 될까요?

답변 부탁드립니다. 고맙습니다:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력을 위해서 그렇다면, 안하시고 쉬시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도움이 될 수는 있으나 게임 자체가 자극적이기 때문에 10분만에 끝낼 수 없으며 계획에 차질이 생겨 공부를 방해할 수 있습니다. 물론 도움이 안된다고 할 수 있으나 공부나 특정한 일을 할 때 자극적인 것에 노출되면 오히려 집중력에 방해가 될 수 있으니 되도록이면 게임과 일을 같이 병행하지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림