의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.10.09

유정란과 무정란중 어떤 계란이 영양소가 높은가요

유정란과 무정란중 어떤 계란이 영양소가 높은가요?

그리고 유정란과 무정란을 낳을때 어떤기준에 의해서 선택되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한상괭이117입니다.

    무정란, 유정란은 수분,단백질,지방등 수치상으론 차이가 없다고 합니다.

    그럼에도 불구하구 유정란이 비싼건, 무정란은 암탉 혼자 낳기에 공장식 닭장에서 무작위로 낳는거에 비해 유정란은 암탉,수탉 풀어서 키운 닭이라 그렇다고 하네요~

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    영양 차이는 없거나 있더라도 미미하다고 합니다.

    그리고 유정란이라고 해서 모두가 수정란은 아닙니다.

    수탉과 암탉이 수정이 가능한 환경에서 낳은 계란이지 수정란을 보장하지는 않습니다.

    다만 좁은 케이지에서 스트레스 받으며 항생제가 든 모이를 먹으며 자란 닭이 낳은 알보다는 좋겠죠?