기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.25

밥을 먹을 때 쩝쩝 소리가 안나게 할 수 없을까요?

제가 밥을 먹을때마다 남들보다 쩝쩝 소리를 많이 내서 항상 많이 혼나는데요. 고칠려해도 잘 고쳐지지가 않는데 어떻게 해야. 한 번에 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    습관이라는건 이렇듯 무섭습니다. 그 쩝쩝거리는 습괸을 본인이 의식을 하시고 소리안내시려고 연습을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 밥 먹을 때 쩝쩝 소리가 나는 것은 당연한 것이지만 너무 심하다면 그냥 의식적으로 안 내면 됩니다 그게 어려운 문제는 아니잖아요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    식사 하실때 음식물을 입에 넣고 입 벌리고 씹으시면 소리가 나는게 정상입니다.

    음식물을 입에 넣으신 후 의식해서 입 벌리지 마시고 씹어서 드시려고 노력하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일단 밥을드실때에 입을 꾹다물고 천천히 1분이상씹어넘기겠다고 생각하고 먹어보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    습관이라서 의식적으로 자제해야되구요

    6개월쯤지나면 무의식중에도 소리를 안내게되더라구요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    최대한 입을 벌리지 않은 상태로 음식물을 씹으면 그래도 많이 나아지리라 생각합니다. 다른소리가 아니라 쩝쩝소리는 이부분만 신경써도 효과가 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    입을다물고 음식을 씹기만하면됩니다. 입을 벌리고 먹으면 그누구라도 소리가 나거든요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그건 본인이 잘조절해야 될것같아요. 옆에서 보기에는 소리가좋지는 안거든요....