기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

음식을 먹을때 쩝쩝소리내서 먹지 않을방법은요?

회사에서도 집에서도 밥을 먹을때 쩝쩝 소리내서 먹을때가 있는데

고치는 방법 없을까요?

주변에서 눈치를 주는데 잘 고쳐지지 않아요.ㅠㅠ

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.01

    음식을 씹을 때 입술을 다문 상태에서 씹어야 소리가 안납니다.

    그러기위해서는 음식을 소량씩 입에 넣어야 됩니다.

    조금씩 먹고 입을 다물고 씹으면 소리가 안나게 되요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    음식을 섭취할 때, 음식을 입에 넣고 나셔 입을 닫고 음식을 씹으면 쩝쩝 소리를 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    쩝쩝 소리를 내지 않으려면 일단 입술을 닫아야합니다! 처음에는 어색할 수 있지만 의식하고 입을 다물고 천천히 드시다보면 익숙해지실 거예요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    소리를 내면서 먹는 것은 습관이기 때문에 일단 습관을 고치는 것이 중요합니다. 습관을 고치기 위해서는 기본적으로 자기 스스로 의지해야 합니다. 습관을 고치기 위해서는 습관을 바꾸기 위한 의욕과 의지가 필요합니다. 또한, 습관을 바꾸기 위해서는 자기 스스로 목표를 세우고, 목표에 도달하기 위해 열심히 노력해야 합니다. 또한, 습관을 고치기 위해서는 습관이 바뀌기 전에 그 습관이 왜 발생하는지를 자세히 알아보고, 습관을 바꾸기 위한 방법을 찾아보는 것도 중요합니다. 또한, 습관을 고치기 위해서는 습관을 바꾸기 위한 보상을 준비하거나, 습관이 바뀔 때마다 자기 자신을 긍정적으로 응원하는 방법도