비뇨의학과의료상담
친근한미어캣69
친근한미어캣6920.11.11

만 22세 남성 건강검진 무슨 검사 받나요?

12월 31일까지 검강검진 받으라는 고지서가 날아왔는데

어떤 검사를 받나요? 수면내시경이나 기타 암 검진을 받아보고 싶은데 건강검진 검사항목에 다 포함되어 있나요? 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    22세는 아직 만성질환이나 암이 흔히 생기는 나이는 아니랍니다. 그래서 건강보험공단에서 해주는 검사도 기본적인 검사만 포함 되어 있지요. 혹시 검사를 원하시면 따로 자비로 검사를 받아야 합니다. 추가 검사 가능 여부는 검진을 받는 병원에 문의하시면 자세히 설명드릴겁니다. 특별히 불편한 곳이 없다면 내시경검사를 포함한 암 검사는 권해드리고 싶지는 않습니다.

    서민석 드림