궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.02

요즘 게임 시장의 주가가 흔들리는 이유가 무엇인가요?

최근 주식시장을 보면 게임 회사의 주가가 굉장히 흔들리는걸 볼 수가 있는데요.

이렇게 주가가 흔들리는 이유는 무엇인가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임시장의 불미스러운 일들이 너무나도 많이 발생하고 있어서 그런것 같습니다.

    가장 최근에 메이플스토리 확률조작 사건이나 nc의 신작 TL에 부진 등

    매번 똑같은 방식으로 껍데기만 바꾸거나 확률을 조작하거나 하는 방식으로만 게임을 출시를 하기때문에

    주가에도 영향을 주는게 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    국내 대형 게임사들에서 괜찮은 게임들이 잘 안 나오는게 현실이네요

    nc는 아직도 리니지라이크류만 뽑아내고 있고

    넥슨은 메이플 확률조작사태

    펄어비스는 검은사막 매크로 논란도 있고 도깨비도 출시한다더니 소식도 없고요

    크래프톤은 넥슨에서 개발 유출했다고 한 다커앤다커 착수하기도 했고

    최근엔 호재거리가 딱히 없어보입니다

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    국내는 게임시장의 주가가 많이 흔들리고 있죠.

    pc게임에서 모바일게임으로 최근에는 콘솔게임으로 넘어가고있습니다.

    우리나라는 콘솔게임에 대한 제작 및 노하우가 거의 없으므로 많이 매출이 감소하고있습니다.

    pc게임의 약세로 많은 업체들이 모바일로 넘어왔으며 몇년간 강세였으나

    최근 모바일게임업체들의 과도한 과금유도 및 오랜시간 게임시간유도로 피로감으로 쌓여 많은 유저들이 떠나고있고 콘솔로 넘어가고 있습니다.

    그래서 콘솔에 약한 국내시장과 모바일에 약세로 인하여 흔들리고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.